Loading...
Апитерапия при простатите: лечение пчелами простатита 2018-08-08T21:34:49+00:00

Апитерапия при простатите: лечение пчелами простатита

Наверняка многие пациенты скажут: где простатит, а где пчелы, такое лечение невозможно или малоэффективно! Тем не менее и сами пчелы, и продукты их жизнедеятельности оказывают действенную помощь мужчинам в борьбе с воспалением простаты.

Мягкими средствами патогенетической терапии недуга являются: яд и пыльца, мед и пчелиный клей, маточное молочко и перга. Доказательная медицина сегодня плотно взялась за обоснование альтернативных методик исцеления «мужской болезни».

Почему апипродукты при простатите действуют?

Воспаление простаты протекает в острой и хронической форме. К патологии приводит комплекс проблем, связанный с образом жизни (сидячая работа) добровольным потреблением токсинов (курение, алкогольная продукция), инфекциями. Первое и второе ухудшает кровоснабжение органа, снижает неспецифическую резистентность организма. Инфекции же — прямые провокаторы болезни.

Методами апитерапии безмедикаментозно удается нормализовать кровоток в области простаты, устраняя важнейший компонент в цепи развития воспалительных процессов и неопластических изменений в простате, повлиять на выраженность самого воспаления и на инфекционную причину патологии.

Пчелы против бактерий

Инфекционными агентами, выступающими в роли провокаторов простатита медицина рассматривает:

  • E. Coli (кишечную палочку);
  • Proteus (протей);
  • Staphylococcus aureus (стафилококк с красивым видовым название золотистый);
  • Pseudomonas (псевдомонады или синегнойную палочку);
  • Enterobacter (энтеробактер);
  • Klebsiella (клебсиеллу);
  • Enterococcus (энтерококки).

Привести к простатиту может хроническая трихомонадная инфекция, вызванная Trichomonas vagin и даже обычный кандидоз (молочница).

Тестирование чувствительности указанных микроорганизмов к продуктам пчеловодства оказалось впечатляющим даже по сравнению с пенициллинами. Например:

  1. Прополис губителен для протея, вагинальных трихомонад. И стафилококк не может укрыться от тормозящих его развитие свойств пчелиной смолки (клея, прополиса) даже за своим золотоносным названием и погибает за 2-4 часа под влиянием пчелиного клея. На основе прополиса создаются инновационные средства, как, например, интимный крем «ЗДОРОВ»: https://intim.xyz.
  2. Мед активно подавляет рост кокковой флоры, благодаря ингибину, в роле которого выступает Н2О2, и фитонцидам.
  3. Пыльца активна в отношении кишечной палочки, исполняющей роль инфекционного агента при простатите.
  4. Мелитин, высокоактивный компонент апитоксина, тормозит рост кокковой флоры и других грамотрицательных микроорганизмов.

Интересен факт, что в зависимости от того какие растения «шли в ход» у пчел при «приготовлении» меда, перги, какую пыльцу они запасали, продукты пчеловодства будут демонстрировать разную направленность и степень терапевтического воздействия.

Нужен сильный уросептик? Пожалуйста, шалфейный сорт пыльцы на первом месте. Это местно делит с пыльцой и мед. Для уросептических целей выбирайте продукт из разнотравья или полученный насекомыми при переработке пыльцы конского каштана, донника и липы.

Воспаление, боль, застой мочи, плохая циркуляция крови? А пчелы против!

Требуется мочегонное действие — кушайте одуванчиковую пыльцу. Хотите укрепить капиллярную сеть — обратите взоры к каштановой пыльце.

Простатит причиняет боль? На помощь придет мед и адалопин пчелинтого яда. Эмпирически доказано что мед способен не только бороться с воспалением при простатите, выполнять роль иммуномодулятора, но и стабилизировать экскреторные способности предстательной железы.

Методы применения пчелопродуктов

Для успешного и безмедикаментозного лечения аписредствами способы введения продуктов пчеловодства рекомендуется комбинировать. Лечение курсовое, минимальный курс 1 месяц. При хроническом простатите применяются экспериментальные методики введения пчелопродуктов:

  1. Яд: путем пчелоужаливания, инъекционной апитоксинотерапии, введения нативного яда посредством электрофореза, втирание в кожу в области проекции простаты. Прямое введение яда возможно непосредственно в складки кожи, прикрывающие головку полового члена (препуций) либо в BAV. Место введения и способ выбирает апитерапевт, сообразуясь с причиной болезни, ее тяжестью и способностью пациента переносить введение пчелотоксина. Токсин вводится по специально разработанной схеме.
  2. Мед: вводится per os . Применяют и ректальный электрофорез 30% медовым раствором раз в сутки либо фонофорез в области проекции простаты (накожным методом), аппликации в комбинации с прополисом.
  3. Пчелиный клей: в виде мази в комбинации с воском и медом накладывают на область проекции простаты. Действенны ректальные свечи (экстрагированная субстанция из прополиса -0,25% комбинируется с секретом верхнечелюстной железы пчел-кормилиц пыльцой и какао-маслом).
  4. Секрет желез пчел-кормилиц (маточное молочко) и перга употребляются перорально. Первое — сублингвально в виде лиофилизата или таблеток, второе — внутрь в чистом виде.

Лечение аписредствами действенно при диспотенци и импотенции, сопровождающих воспаление простаты. Результативность лечения и количество требуемых курсов зависит от стадии патологического процесса.

 

Вернуться на главную страничку